Vini bianchi (ma non solo) di classe cristallina e una straordinaria complessità espressiva del terroir: questa è l’Alsazia, una delle regioni vinicole più sottovalutate.
La regione renana francese sta vivendo una nuova giovinezza grazie a un gruppo sempre più nutrito di vignaioli appassionati e competenti, capaci di valorizzarne appieno il potenziale. Vitigni nobili, geologia diversificata, clima d’eccezione: su queste basi gli alsaziani cesellano bottiglie dal carattere forte e di sorprendente varietà stilistica. È qui, tra Strasburgo, Colmar e Thann, che prendono forma alcuni dei più trascinanti e suadenti nettari del panorama enoico mondiale. A lungo penalizzata dalla sua posizione di confine, l’Alsazia sta tornando a spiccare il volo sul piano qualitativo. Un territorio imperdibile.
La regione renana francese sta vivendo una nuova giovinezza grazie a un gruppo sempre più nutrito di vignaioli appassionati e competenti, capaci di valorizzarne appieno il potenziale. Vitigni nobili, geologia diversificata, clima d’eccezione: su queste basi gli alsaziani cesellano bottiglie dal carattere forte e di sorprendente varietà stilistica. È qui, tra Strasburgo, Colmar e Thann, che prendono forma alcuni dei più trascinanti e suadenti nettari del panorama enoico mondiale. A lungo penalizzata dalla sua posizione di confine, l’Alsazia sta tornando a spiccare il volo sul piano qualitativo. Un territorio imperdibile.
Samuel Cogliati, autore del libro assieme a Jean-Marc Gatteron, ci illustra i contenuti del volume in questo video.
Il libro si può acquistare su https://www. possibiliaeditore.eu/it/ product/alsazia-il-territorio- i-vignaioli-i-vini/
Lascia un commento