MENUMENU
  • Home
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Alto Adige
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Sicilia
    • Toscana
    • Trentino
    • Umbria
    • Val d'Aosta
    • Veneto
    • Varie
  • Servizi
  • Scopri Winestories
  • Gallery
  • Chi sono
  • Contatti

Winestories

Un blog che parla di vino, viti e vignaioli

Porthos racconta #7 – Sentire prima di riconoscere

26 Aprile 2021 Lascia un commento

Come avvicinarsi ad un soggetto multiforme come il vino senza farsi prendere dall’ansia da prestazione?

Abituati come siamo alle risposte canoniche dei tanti corsi che provano a catechizzare i nostri palati, la risposta che ci dà Sandro Sangiorgi in questo episodio di Porthos racconta è spiazzante: bisogna sentire, lavorare sul sentimento. Bisogna analizzare noi, i nostri sensi, evitando il nozionismo sensoriale che rischia di ostacolare una confidenza con il liquido, confidenza che si ottiene solo con il sentimento.

Leggere il vino – Champagne. I vini fermi
Thomas Niedermayr – Hof Gandberg

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca

About Me

Mi chiamo Mauro Fermariello, e sono nato a Napoli nel 1958. Laureato in Scienze Agrarie, ho presto abbandonato il lavoro in campagna per seguire la mia passione per la fotografia.

Mi sono trasferito così a Milano nel 1990, cominciando a collaborare con diverse testate, interessandomi di reportage, ed approfondendo il mio interesse per gli argomenti scientifici.

Ultimi post

FIVI – Vinitaly 2023

15 anni di FIVI

Fenech

La Salceta – Ettore Ciancico

Tenuta Natalina Grandi

Archivi mensili

©2023 · WineStories · Privacy Policy · Fotosintesi · Napolistories · inValgrande