Aceto. Forse l’elemento più bistrattato delle nostre cucine e, con maggior colpa, anche della gran parte dei ristoranti, che propongono stancamente lo stesso prodotto da trent’anni. Così, cinque amici di lunga data si sono messi insieme per far conoscere a tutti le potenzialità dell’aceto, e si son dati il nome di Amici Acidi. Vengono da esperienze diverse – vino, miele, ristorazione – e sono: Hans Peter Widmann (Baron Widmann), Joško Sirk (La Subida), Andrea Paternoster (Mieli Thun), Andrea Bezzecchi (Acetaia San Giacomo) e Mario Pojer (Pojer e Sandri).
Aceto, ma dopo l’esperienza di domenica dovremmo forse parlare al plurale, aceti, viste le decine di possibilità aperte a questo prodotto. Come ci ha fatto capire lo chef della Subida Alessandro Gavagna, che ci ha illustrato in quanti modi diversi si possa usare usare l’aceto nei nostri piatti (ma c’era chi l’aceto se lo spruzzava direttamente sul palato). Una bella serata acida!
––
Lascia un commento